Цыпа в кукурузном кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:06:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куриные ляшки | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Грибы жаренные | 2 стак. |
Пищевая пленка | по вкусу |
Ветчина резанная | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Кукурузные хлопья | 1 стак. |
Вода | 1 ст. л. |
Тертый сыр | 4 ст. л. |
Красивая и вкусная курочка!!! |
С куриных ляшек снять кожу и отделить мясо от косточки. Сложить в миску,туда на терке потереть лук и добавить соевый соус,соль и перец. Аккуратно перемешать и дать постоять 30мин.
На стол расстелить пищ. пленку. Куриное мясо отбить в лепешки толщиной примерно 0,5-0,8мм(отбивать курицу надо аккуратно, а то она будет летать по всей кухне.Я отбиваю сначала внутреннюю сторону а потом наружную)Края должны быть потоньше, чем середина. Лепешки сложить на пленку в нахлёст друг с дружкой.
На простыню из курицы положить нарезанную ветчину отступив от краев на пару см. Сверху посыпать тёртым сыром. А в середину будущего рулета положить жаренные грибы.
Свернуть рулет как на фото. Только не с пленкой. Ее надо аккуратно снимать по ходу сворачивания. Если рулет где то разошелся, не беда.Сыр при жарке закроет это место. Рулет завернуть обратно в эту же пленку и немного выдавить воздух. Вместе с пленкой положить на противень и тогда ее можно снять.
Яйцо взбить с водой и смазать хорошенько рулеты. Кукурузные хлопья немного подавить, чтобы они не были очень крупными. Посыпать рулеты и в духовку 180гр на 20мин. Через 20 мин. посыпать их тертым сыром и еще на 10-15мин.
Приятного аппетита!!!