Мои ароматные тефтельки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:09:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Говядина | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Лук-порей | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Брынза | 200 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Мята | по вкусу |
Сок томатный | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели без гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно–лимонной ноткой. Попробуйте, не пожалеете)))) |
1. Мясо - свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решeткой.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку).
3. Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холодильник на 1 час.
4. Брынзу порезать кубиками.
5. Лук-порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного. Выложить лук и тушить под крышкой до зарумянивания, Выложить в отдельную тарелку (масло не выливать).
6. Из фарша формуем шарик влажными руками, приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.
7. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в сковороду, где тушился лук-порей, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки.
8. Выложить тефтели в тарелку.
9. В ещe горячую (!) сковороду, где жарились тефтели, вылить томатный сок. Когда выльете, он должен тут же закипеть.
10. К нему добавить обжаренный лук-порей, лимонную цедру (я натeрла на тeрке, можно и порезать тоненько).
11. Добавить пару листиков разной мяты и перчик ч или(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки, добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.
12. Готововим 15 минут, переодически аккуратненько, нежно помешивая. Закрыть крышкой и дать настояться с полчаса.
Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите, т. к. брынза солeная.