Котлеты из черноморской сардели
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:10:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сардель черноморская ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сок лимонный ![]() |
ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецептик из кулинарного журнала с моими изменениями. Котлетки получились сочные и нежные. Спасибо автору за отличную идею |

Рыбку очистить от костей, плавников и головы, не снимая кожицы (если крупная – разрезать на пополам). Черноморскую сардель можно заменить мойвой (что я и сделала) или килькой. Посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать укроп.

В отдельной миске смешать ингредиенты для кляра, добавить укроп.

Выложить рыбку в кляр и перемешать.

Рыбку в кляре выложить на сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки (как оладьи). Обжаривать до красивого золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые котлетки выложить на тарелку, используя листья салата как воздушную подушку и украсить по желанию. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...