Котлеты из черноморской сардели
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:10:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сардель черноморская | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептик из кулинарного журнала с моими изменениями. Котлетки получились сочные и нежные. Спасибо автору за отличную идею |
Рыбку очистить от костей, плавников и головы, не снимая кожицы (если крупная – разрезать на пополам). Черноморскую сардель можно заменить мойвой (что я и сделала) или килькой. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать укроп.
В отдельной миске смешать ингредиенты для кляра, добавить укроп.
Выложить рыбку в кляр и перемешать.
Рыбку в кляре выложить на сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки (как оладьи). Обжаривать до красивого золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые котлетки выложить на тарелку, используя листья салата как воздушную подушку и украсить по желанию. Приятного аппетита.