Тефтели запеченные с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:13:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Макароны | 450 г |
Шпинат | 100 г |
Сливки | 80 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Тефтели, макароны, соус со шпинатом и немного сыра - просто и вкусно. |
В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, соль, перец и добавим 1 яйцо. Еще 1 чайную ложку крахмала. Массу отбить.
Отварить "аль денте" макароны в подсоленной воде.
Поджарить на растительном масле нарезанную луковицу. Добавить шпинат 100 гр, резаный, и потушить минут 5. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов.
Отваренные макароны, смешанные с соусом, выкладываем в смазанную маслом форму.
Поверх выкладываем тефтели.
Тефтели смазать сметаной, а макароны посыпать сыром
и запекать 40 минут при 180-190 град.
Готовое блюдо!