Котлеты "Яйца по-шотландски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:19:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Мясо ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
4 ст. л. |
Крошка хлебная ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Интересные вкусные котлеты. Рецепт в своe время был вычитан в "Школе гастронома" |

Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.

Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.

Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки.

Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...