Мини-котлетки в сырно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:19:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 70 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Наверно тот мне не простит, кто за фигурою следит..! Давайте вспомним мы рецепт, ну очень маленьких котлет..! Таких рецептов много есть, но им всегда хвала и честь! Соус будет сырный, сырный! И поверьте очень вкусный! Он конечно калорийный, мне от этого не грустно..! Иногда позволить можно слабости себе такие..! Оторваться невозможно! Вряд ли будем мы худые..! Ну а впрочем не досада! Лучше блюдом наслаждаться! Хорошо нам кушать надо! Будем сытно все питаться! |
Продукты
Подготовить фарш, хлеб замочить в сливках, хорошо отжать и добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. ( лук по желанию, я не добавляю)
На сковороде разогреть сливочное масло (масла должно быть достаточно), слепить, или скатать мокрыми руками маленькие котлетки ( размер как у фрикаделек приблизительно). и быстро обжарить до зарумянивания. Переложить в форму, или сковороду для тушения
Соус: сливочное масло, на котором жарились котлетки процедить, влить сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Постепенно добавить плавленый сыр ( если сырки, я тру на терке), затем мускатный орех и лавровый лист. прогреть до загустения.
Соусом залить фрикадельки и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10.
Кушать с любимым гарниром.
И конечно не забывать поливать соусом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!