Мини-котлетки в сырно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:19:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 500 г |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
70 г |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Наверно тот мне не простит, кто за фигурою следит..! Давайте вспомним мы рецепт, ну очень маленьких котлет..! Таких рецептов много есть, но им всегда хвала и честь! Соус будет сырный, сырный! И поверьте очень вкусный! Он конечно калорийный, мне от этого не грустно..! Иногда позволить можно слабости себе такие..! Оторваться невозможно! Вряд ли будем мы худые..! Ну а впрочем не досада! Лучше блюдом наслаждаться! Хорошо нам кушать надо! Будем сытно все питаться! |

Продукты

Подготовить фарш, хлеб замочить в сливках, хорошо отжать и добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. ( лук по желанию, я не добавляю)

На сковороде разогреть сливочное масло (масла должно быть достаточно), слепить, или скатать мокрыми руками маленькие котлетки ( размер как у фрикаделек приблизительно). и быстро обжарить до зарумянивания. Переложить в форму, или сковороду для тушения

Соус: сливочное масло, на котором жарились котлетки процедить, влить сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Постепенно добавить плавленый сыр ( если сырки, я тру на терке), затем мускатный орех и лавровый лист. прогреть до загустения.

Соусом залить фрикадельки и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10.

Кушать с любимым гарниром.

И конечно не забывать поливать соусом.
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...