Ежики с соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:21:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 300 г |
Масло растительное | 30 г |
Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся. |
Фарш выложить в миску, добавить рис.
Лук порезанный мелкими кубиками.
Яйцо.
Соль, специи.
Все смешать до получения однородной массы.
Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.
Обвалять их в муке.
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.
В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 - 10 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/36485.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/small/36485.jpg[/img][/url]
Приятного Аппетита!!!