Тефтели в манговом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Манго | 1 шт |
Сливки | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мягкие, сочные мясные тефтельки в нежном мангово-сливочном соусе. |
В фарш добавить измельченный репчатый лук, 0,5 ч.л. куркумы, яйцо, соль.
Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие тефтельки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле.
С манго срезать кожицу, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Взбить в блендере в пюре.
Добавить к манговому пюре измельченный чеснок, куркуму, приправу, соль, сливки.
Хорошо перемешать.
Залить готовые тефтели манговым соусом со сливками и потушить на небольшом огне 5-7 минут.
Подавать тефтели с любимым гарниром, полив соусом.