Суп молочный с картофельными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:11:52 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 л |
Картофель | 4 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Нежнейший сливочный супчик обязательно стоит попробовать! Готовила половину порции и на все ушло 45 мин, а на порцию потребуется не более одного часа!!!!!!!!! Молочные супы - одна из главных составляющих детской кухни. Кулинарный рецепт молочного супа с картофельными клецками привезла моя мама из Эстонии. Не только детям, но и взрослым необходимо разнообразить свою еду такими оригинальными супами. А приготовить молочный суп с клецками очень просто. |
Всего в одной порции
Вес: | 455 гр |
Калорийность: | 415.7 ккал |
Белков: | 17.2 гр |
Жиров: | 17.2 гр |
Углеводов: | 52.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 19 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 74 / 25 / 1 |
Отварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом). Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим и вкусный молочный суп с картофельными клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла.