Как разнообразить меню? Наверно Вы нередко задавались подобным вопросом. Может быть вспомним некоторые блюда из детства... Например, молочный суп. Первое знакомство с ним у большинства людей начинается в садике, где обязательно в меню есть молочный суп. А потом нам с сестрой всегда варила его бабушка. И мама иногда. Мы обожали бабушкин молочный суп. Такой сладенький, с тоненькой лапшичкой, еще горяченький... Но детство закончилось, а с ним из рациона пропал и молочный суп. Эх... Давайте попробуем вернуться в детство и приготовим молочный суп с геркулесом. Сначала я промываю дробленую овсяную крупу в нескольких водах, заливаю холодной водой и оставляю на 2 часа. Когда пройдет необходимое время, варю крупу в той же воде 39 минут на слабом огне. После этого крупу протираю через частое сито. Полученное пюре соединяю с горячим молоком и молодым зеленым горошком, который отвариваю предварительно в подсоленной воде. Суп затем надо прокипятить. Перед подачей я обычно заправляю суп сливочным маслом и смешанным с 2-3 ложками кипяченого молока сырым желтком. Можно добавить мелко нашинкованную зелень, а если Вы не любите зеленый горошек, можете не добавлять его в суп. Отдельно к супу подаются гренки. Приятного аппетита.