"Сиченики"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:21:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мясо | 500 г |
Шпиг | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 3 ст. л. |
Жир | 40 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 40 г |
Молоко | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша. Данный рецепт мне кажется наиболее соответствует старинной украинской кухне, которой я очень интересуюсь интересуюсь, именно старинной! Готовится очень просто - но именно так готовили наши прабабушки) Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», т. е. «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов. |
Мясо, я брала свинину, - в оригинале так же можно брать и говядину.
Шпик моего домашнего засола (соленое сало).
Мясо дважды пропустить через мясорубку, консистенция становится более однородной и нежной.
Добавить воду и выдавить чеснок.
Перемешать, добавить соль и молотый перец.
Хорошенько вымешать.
Но я пошла дальше, и вымешивала миксером!
В рецепте было указано: "массу хорошо взбить".
Фарш мне показался суховат, и я позволила себе добавить
молоко, и продолжала взбивать.
Процесс вымешивания примерно занял у меня до 10 минут.
Сформировать сиченики - кругляши, чуть приплюснуть по середине,
но они должны остаться пышными.
Обвалять в муке и...
...обжарить до готовности.
Сиченики получаются зажаренные и очень вкусные.
Конечно я соглашусь с тем, что это не самый сложный и рецепт НО ...
таких "котлет" я никогда не делала - и это реально вкусно)))
В наше время мы используем много современных приборов для
приготовления пищи, но ингредиенты все, как много лет назад...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Этот рецепт взят рецеп из книги Ольги Сумской 2010 г.