Тефтели с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:21:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Батон | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Каждый день я готовлю что-нибудь вкусненькое, чтобы удивить мужа. Рецепт этих тефтелек я узнала недавно. Муж был в восторге и попросил добавки. Вкус просто изумительный. Думаю, и вам понравится. |
Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.
Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).
Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыра.
Снова скатать шарик, придав форму тефтельки. Обвалять тефтельки в муке.
Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 7 минут.
Приятного аппетита!!!