Зразы с помидорами, сыром и укропом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:38:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 200 г |
Говядина | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 120 г |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | по вкусу |
Вот такие котлетки-зразы получились. Придумала начинку уже когда фарш сделала)Здесь зраза обжаренная, а делала я их на пару для дочери. |
Свинину, говядину, прокрутить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке отжатый кусочек хлеба. Тоже прокрутить. Добавить яйцо, имбирь, соль. Замесить фарш.
Помидоры, укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать овощи, сыр. Посолить по вкусу, если требуется.
Мокрыми руками отщипнуть от фарша кусочек, как на котлету. Сделать мясную лепёшку (я делала на одноразовой пластиковой тарелке). В центр лепёшки положить начинку.
Завернуть края лепёшки и сформировать котлетку. Оббить в ладонях.
Обвалять в муке. И обжарить до готовности и золотистой корочки на среднем огне. (Я делала на пару). Только для фото зажарила одну штуку)))
Это фото на пару приготовленной зразы. По просьбе Кати Байкер.)))
Подавать с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!