Картошка, запеченная с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:38:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр полутвердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень сытное, нежное и яркое блюдо, которое можно приготовить на ужин для себя любимых или даже гостям! Готовится быстро, понадобится только ваша фантазия и хорошее настроение! Все зависит от предпочтений: фарш можно взять из любого мяса, соус к картошке на ваш вкус, я лишь предлагаю вам свой вариант. Дерзайте! |

Вот они! Наши ингредиенты!

Картошку очищаем и нарезаем пластиками среднего размера. Именно так.

Отправляем картошку в кастрюлю и добавляем майонез и соль ( около чайной ложки).

Перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину картошки.

Выкладываем весь фарш, посолить, поперчить, добавить специи к мясу.

Выложить поверх фарша нарезанный кольцами репчатый лук.

Докладываем оставшуюся картошку.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Наливаем по краю немного водички. Это добавит блюду нежности и изысканности!

Отправляем нашу картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита, надеюсь, у вас все получится!

Днем в Москве: 

















































...