Картошка, запеченная с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:38:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 5 по вкусу |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень сытное, нежное и яркое блюдо, которое можно приготовить на ужин для себя любимых или даже гостям! Готовится быстро, понадобится только ваша фантазия и хорошее настроение! Все зависит от предпочтений: фарш можно взять из любого мяса, соус к картошке на ваш вкус, я лишь предлагаю вам свой вариант. Дерзайте! |
Вот они! Наши ингредиенты!
Картошку очищаем и нарезаем пластиками среднего размера. Именно так.
Отправляем картошку в кастрюлю и добавляем майонез и соль ( около чайной ложки).
Перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину картошки.
Выкладываем весь фарш, посолить, поперчить, добавить специи к мясу.
Выложить поверх фарша нарезанный кольцами репчатый лук.
Докладываем оставшуюся картошку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Наливаем по краю немного водички. Это добавит блюду нежности и изысканности!
Отправляем нашу картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита, надеюсь, у вас все получится!