Котлеты "2 в 1 "
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:39:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ещe один способ приготовить не совсем скучные (обычные) котлеты. Такие котлетки можно делать для детей, а можно взять с собой на пикник, а можно просто разнообразить домашнее меню. |
Мясо, лук и картофель прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Добавить яйцо, соль, перец, вымесить фарш. Если нужно, добавить молока или воды.
Картофель нарезать брусочками. В середину лепёшек из фарша положить 2-3 брусочка картофеля, сформовать котлеты овальной формы. Слегка обвалять в сухарях (у меня их не было, поэтому панировала в рисовой муке). Котлеты обжарить с двух сторон на растительной масле и довести котлеты до готовности в духовке или на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Извините, что мало фотографий, так вышло... Исправлюсь.