Зразы "Нежные"
![Зразы Зразы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/15753.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:40:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зразы очень нежные, сочные, ароматные, детки от них в восторге. |
Яйца в начинку сварить, лук порезать крошкой, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, вымесить и, собрав руками, кидать несколько раз об стол, как бы отбивая мясо, это важно, так как он после такой процедуры более нежный.
Яйца и помидор порезать кубиком, смешать с обжаренным луком, посолить.
На доску, смоченную водой, выложить немного фарша, сверху - начинку и сырыми руками сформовать зразу. Обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до готовности. Проверить готовность просто - нужно проткнуть зубочисткой и надавить, если мясной сок прозрачный, блюдо готово.
Приятного аппетита!