Рубленые зразы с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:56:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Грибы | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 40 г |
Картофель | 50 г |
Сочные мясные котлетки с грибной начинкой. |
Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.
Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.
Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы
и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.
Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.
Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.
В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки.
Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).
Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.