Рубленые зразы с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 16:56:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
Грибы ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
40 г |
| Картофель | 50 г |
| Сочные мясные котлетки с грибной начинкой. |

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы

и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.

Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.

Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.

В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки.

Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).


Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Ночью в Москве: 

















































...