Айнтопф "Профанс"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 16:56:32 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кабачок | 2 шт |
Перец зеленый | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Вино красное сухое | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот замечательный рецепт я нашел в немецком журнале. У меня слабость такая: рецепты собирать, но ... на этом как бы все и заканчивается. А на этот раз решил сделать исключение. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи. Но я заменил сухую смесь "Provence" майораном и базиликом, а чили-порошок - чили перцом. Просто, быстро, вкусно. |
Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин. , добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится.
Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола" и вперед!