Оладушки из капусты со вкусом курочки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:04:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фарш куриный | 1 кг |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам. |
Капусту измельчить, но не в пюре. Залить кипятком и, как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, майонез, муку, 1 ст. л. растительного масла и взбить до однородности. Смешать с капустой, если надо, добавить еще муки. В куриный фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить немного соли, перца. В капустную массу добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, как оладушки. Можно не смешивать фарши, а на сковороду - немного капусты, сверху - куриный фарш, а на него - еще капусту, но т. к. капустные оладушки очень нежные, то во втором варианте они немного ломаются и я предпочла смешанный вариант. Вкусно, как в теплом виде, так и в холодном.