Закусочный рулет "Зебра"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:06:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусный мясной рулет с омлетом. |
Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон. Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.