Мясо-овощная слоeнка "Выручалочка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:06:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло растительное | 100 мл |
Капуста белокочанная | 800 г |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вариант ленивых голубцов. |
[IMG]http://i007.radikal.ru/0805/48/ede442f24ffe.jpg[/IMG]
Замочить рис на 30 минут в воде.
Взять кастрюлю, налить в неe растительное масло.
Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю с маслом.
Капусту мелко нашинковать. Лучше взять молодую капусту, она помягче, но подойдeт любая.
В отдельной миске смешать нашинкованную капусту, приправу "Вегета" и перец (по вкусу).
Выложить капусту на слой с рисом.
Следующим слоем выложить фарш, немного его присолить.
Лук мелко порезать и выложить на слой фарша.
Плавленный сыр порезать небольшими кубиками и выложить на слой лука.
Далее положить кетчуп, сметану и майонез.
Раскрошить бульонный кубик и залить кипячeной (не кипятком) водой так, чтобы она покрыла все слои.
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить ровно один час.
Через час поставить кастрюлю со "слоeнкой" в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного всем аппетита!