Тефтели с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:06:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Простое в приготовлении вкусное блюдо, гарнир может быть любой. |
Я брала магазинный фарш из индейки, но можно сделать домашний.
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок через давилку, майонез, горчицу, яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде масло, брать ложкой фарш и делать шарики, обжаривать в сковороде.
Готовые тефтели выложить в форму или сковороду, которую можно поставить в духовку, добавить натертой на терке моркови, я брала замороженную, выложить из банки зеленый горошек, сверху присыпать тертым сыром, запекать в горячей духовке, градусов 190, минут 15, до того как расплавится и зарумянится сыр. У меня было маловато сыра, его не очень хорошо видно.
Приятного аппетита!