Сначала нужно сварить бульон на любой мелкой рыбе, какая только встретится на рынке и вкус которой приятен. Я варю из маленьких окуньков, но из ершиков тоже очень даже неплохо. Бульон тщательно процеживаю через несколько слоев марли. Из семги удаляю крупные кости и оставляю только филе, которое нарезаю на порционные куски. Кладу ломти рыбы в бульон, добавляю тертую морковь, лавровый лист, зелень и специи и варю уху до готовности семги. Когда рыба готова, кладу в уху кусок сливочного масла. В каждую тарелку кладу по тонкому полуколечку лимона. Некоторые добавляют картошку, но я полностью следую рецепту и не делаю этого. Отсутствие картофеля позволяет в полной мере насладиться вкусом ухи. Прочел я кулинарный рецепт лимонной ухи из семги в одном из журналов для рыболовов. Там таких рецептов печатают много и некоторые из них очень даже интересны. Лимонная уха меня не разочаровала, понравилась она всем, кому довелось попробовать ее.