Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:13:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Фарш мясной | 1 кг |
Макароны ![]() |
300 г |
Сыр голландский ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кетчуп | 50 г |
| Майонез | 50 г |
Смесь специй ![]() |
10 г |
| Конечно же это не лазанья, а больше запеканка. Ну так хочется простое и вкусное блюдо называть красиво)) |

Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле.

Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки.

Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. как только закипит вода я забрасываю и отключаю газ. оставляю в воде минут на 5.

Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов.

Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша - это 1 слой - (масло я не добавляю, так как с фарша остается) на фарш свежую луковицу.

Фарш с луком посыпаем немного сыром.

Теперь выкладываем половину макарон.

На макароны можно немного сыра и помидор кружочками.

На помидоры опять оставшейся фарш, немного сыра и остальные макароны. На макароны остаток сыра.

Делаем заливку - смешиваем кетчуп и майонез и чеснок. (если мало добавляем в равных пропорциях кетчуп и майонез)

Смазываем заливочкой сыр с макаронами и отправляем в духовку минут на 20-30.

Достаем и наслаждаемся вкусом. Мои мужчины от этого простого блюда просто в восторге.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...