Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:13:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 1 кг |
Макароны | 300 г |
Сыр голландский | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кетчуп | 50 г |
Майонез | 50 г |
Смесь специй | 10 г |
Конечно же это не лазанья, а больше запеканка. Ну так хочется простое и вкусное блюдо называть красиво)) |
Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле.
Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки.
Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. как только закипит вода я забрасываю и отключаю газ. оставляю в воде минут на 5.
Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов.
Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша - это 1 слой - (масло я не добавляю, так как с фарша остается) на фарш свежую луковицу.
Фарш с луком посыпаем немного сыром.
Теперь выкладываем половину макарон.
На макароны можно немного сыра и помидор кружочками.
На помидоры опять оставшейся фарш, немного сыра и остальные макароны. На макароны остаток сыра.
Делаем заливку - смешиваем кетчуп и майонез и чеснок. (если мало добавляем в равных пропорциях кетчуп и майонез)
Смазываем заливочкой сыр с макаронами и отправляем в духовку минут на 20-30.
Достаем и наслаждаемся вкусом. Мои мужчины от этого простого блюда просто в восторге.
Приятного аппетита!