Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:13:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Молоко | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Помидор | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус | 10 мл |
Петрушка | 10 г |
Тимьян | 10 г |
Мята | 10 г |
Кумин | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень. |
Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.
Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,
посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.
Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.
Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать
и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.
Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,
залить приготовленным соусом, накрыть не плотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.
Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!