Зразы "Сюрприз" с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:12:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Салат | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зразы "Сюрприз" — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса - прекрасное к ним дополнение. |
Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей я добавила в рис карамелизированный соевый соус. Он продается в магазине "Все для суши".
Готовим фарш. Ломтики батона замочить в молоке на пару минут, затем отжать.
Лук репчатый очистить, натереть на крупной терке.
Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.
Фарш разделить на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку,
положить помидор, завернуть в лист салата.
Придать форму шара.
Яйцо смешать с 2 ст. л. воды.
Зразы запанировать в муке
Окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить зразы. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.
Рис и зразы готовы! На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы. К такому блюду неплохо подать овощной салат.