Зразы "Сюрприз" с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:12:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Молоко | 100 мл |
| Салат | по вкусу |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зразы "Сюрприз" — это сочная, мясная котлета с начинкой, вкусное и сытное блюдо. А гарнир из смеси пропаренного риса и дикого риса - прекрасное к ним дополнение. |

Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Перед подачей я добавила в рис карамелизированный соевый соус. Он продается в магазине "Все для суши".

Готовим фарш. Ломтики батона замочить в молоке на пару минут, затем отжать.

Лук репчатый очистить, натереть на крупной терке.

Добавить фарш, 2 яйца, соль, перец, сушеную зелень и чеснок. Перемешать.

Фарш разделить на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку,

положить помидор, завернуть в лист салата.

Придать форму шара.
Яйцо смешать с 2 ст. л. воды.

Зразы запанировать в муке

Окунуть в льезон, затем запанировать в сухарях.

В сковороде разогреть масло, выложить зразы. Жарить с 2 сторон по 4-5 минут.

Рис и зразы готовы! На блюдо выкладываем листья салата, рис, зразы. К такому блюду неплохо подать овощной салат.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...