Шашлычки из тефтелек с перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:12:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сегодня на улице плюс 2 и идет снег... Вот такая в Сибири весна...))) На природу выбраться на Первомай не получится. Но мы не унываем и готовим на обед чудесные шашлычки... из тефтелек! |
В фарш добавим отварной рис, молотый перец, измельченный лук и соевый соус "Киккоман"
Дадим нашему фаршу "вкусовую нагрузку". Это могут быть любые специи или зелень. Я добавила сухую сладкую паприку. Перемешаем хорошенько фарш и оставим его под крышкой на полчаса
Перец очистим от семян и плодоножек и опустим в кипящую воду на 1-2 минутки, вынем шумовкой и дадим ему остыть
Нарежем перец полосками
Из фарша скатаем шарики-тефтельки размером чуть больше перепелиного яйца
На бамбуковые шпажки нанизаем поочередно тефтельки и полоски перца
Такие шашлычки можно пожарить и на гриле и на решетке над углями, но, учитывая погоду, мне пришлось готовить их в духовке. Поэтому укладываем наши шашлычки в форму...
... И отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут