Шашлычки из тефтелек с перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:12:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 300 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сегодня на улице плюс 2 и идет снег... Вот такая в Сибири весна...))) На природу выбраться на Первомай не получится. Но мы не унываем и готовим на обед чудесные шашлычки... из тефтелек! |

В фарш добавим отварной рис, молотый перец, измельченный лук и соевый соус "Киккоман"

Дадим нашему фаршу "вкусовую нагрузку". Это могут быть любые специи или зелень. Я добавила сухую сладкую паприку. Перемешаем хорошенько фарш и оставим его под крышкой на полчаса

Перец очистим от семян и плодоножек и опустим в кипящую воду на 1-2 минутки, вынем шумовкой и дадим ему остыть

Нарежем перец полосками

Из фарша скатаем шарики-тефтельки размером чуть больше перепелиного яйца

На бамбуковые шпажки нанизаем поочередно тефтельки и полоски перца

Такие шашлычки можно пожарить и на гриле и на решетке над углями, но, учитывая погоду, мне пришлось готовить их в духовке. Поэтому укладываем наши шашлычки в форму...

... И отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...