Паровые тефтели с овощным пюре (Диета № 5)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:14:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
100 г |
| Перец зеленый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Брокколи | 150 г |
| Кабачок | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кардамон | 1 шт |
| Сочные тефтели из птицы с ароматным пюре разнообразят меню тех, кому не подходят блюда традиционной кухни. Здоровья Вам и долголетия! |

Подготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень

Филе порезать кусочками

Приготовить фарш. Советую в начале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе

В фарш не добавляются ни вода, ни яйца

Сформировать тефтели среднего размера

Поместить в лоток пароварки. Если хотите посуше, то положите просто на решетку

Готовятся около 30 минут. Сырая морковь должна стать мягкой

Брокколи и кабачок сложить в пароварку и готовить 10 минут (чем дольше, тем меньше витаминов)

Если Вам некогда или надоело готовить, то можно съесть и так, только овощи полейте оливковым маслом

Если готовы идти до конца, то брокколи и кабачок надо измельчить блендером, добавить соль, оливковое масло и измельченный кардамон, который придаст пюре необычный, свежий аромат.
Кардамон удивительная специя. Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Он в первую очередь, антиоксидант, расщепляет и выводит холестерин, а полезен для иммунитета, активизирует пищеварительные процессы

Днем в Москве: 

















































...