Паровые тефтели с овощным пюре (Диета № 5)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:14:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Морковь | 100 г |
Перец зеленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Брокколи | 150 г |
Кабачок | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 шт |
Сочные тефтели из птицы с ароматным пюре разнообразят меню тех, кому не подходят блюда традиционной кухни. Здоровья Вам и долголетия! |
Подготовить для фарша морковь, перец, лук, зелень
Филе порезать кусочками
Приготовить фарш. Советую в начале как можно мельче измельчить зелень с овощами, затем добавить филе
В фарш не добавляются ни вода, ни яйца
Сформировать тефтели среднего размера
Поместить в лоток пароварки. Если хотите посуше, то положите просто на решетку
Готовятся около 30 минут. Сырая морковь должна стать мягкой
Брокколи и кабачок сложить в пароварку и готовить 10 минут (чем дольше, тем меньше витаминов)
Если Вам некогда или надоело готовить, то можно съесть и так, только овощи полейте оливковым маслом
Если готовы идти до конца, то брокколи и кабачок надо измельчить блендером, добавить соль, оливковое масло и измельченный кардамон, который придаст пюре необычный, свежий аромат.
Кардамон удивительная специя. Кардамон особенно богат пищевыми волокнами, витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем. Он в первую очередь, антиоксидант, расщепляет и выводит холестерин, а полезен для иммунитета, активизирует пищеварительные процессы