Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:14:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 120 г |
Фарш мясной | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Паста карри | 1 ст. л. |
Брокколи | 70 г |
Фасоль стручковая | 70 г |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо можно приготовить очень быстро. Особенно это важно в трудовые будни, когда времени на готовку практически нет. А кушать-то хочется всегда! Интересно то, что во многих странах красная чечевица признана символом процветания и подается к праздничному столу. Вот и мы, приготовим блюдо, которое будет востребовано в любой день! |
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
Добавить нарезанный кружками чеснок, пасту карри. Как приготовить пасту карри я описывала в своем рецепте по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/953 87/
Обжариваем овощи с чечевицей еще 2 минуты. Приправить солью.
Добавляем фасоль стручковую, брокколи и хмели-сунели на 4 минуты. Выключаем огонь, пусть блюдо немного постоит, насытится овощными нотками.
Вот такое вкусное, полезное, остренькое и яркое блюдо получилось.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!