Спагетти с "итальянской" подливой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:16:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Спагетти | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
| Томаты в собственном соку | по вкусу |
| Ананас | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вкусное блюдо в итальянском стиле. Было придумано мной для моих домашних по мотивам более экономичного рецепта. |

Лук репчатый мелко режем и пассеруем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками морковь. Томаты в собственном соку (у меня были они или томатный сок) измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем на сковороду к овощам и провариваем на медленном огне. А тем временем... Фарш беру чайной ложкой, делаю из него шарики и кладу на сковороду к овощам. Делать это надо быстро или заранее... :-) Провариваем наш соус с мясными шариками. Кольца консервированного ананаса режем кубиками и добавляем в соус. Провариваем ещё минут 5. Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Выключаем наш соус и даём ему настояться :-)

Берём необходимое количество спагетти. Я отмеряю при помощи вот такой штуковины. Не знаю как она правильно называется (это подарок), но очень удобная.

И отправляем в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л растительного масла. И варим до состояния "альденте". Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.

После чего выкладываем спагетти в большое глубокое блюдо (у меня блюдо специально для спагетти) и выливаем сверху наш соус. Далее выставляем это наше огромное блюдо на стол. Зовём наших домашних :-) Выдаём им специальную ложку для спагетти и они, каждый по мере своего аппетита, кладут спагетти себе на тарелочку в необходимом количестве. (Этот момент мои мужчины почему-то очень любят :-) )

Ночью в Москве: 

















































...