Каннеллони с курицей под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:16:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Каннеллони | 13 шт |
Курица | 480 г |
Помидор | 400 г |
Пармезан | 90 г |
Пармезан | 15 г |
Томатная паста | 80 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чудное блюдо для сезона томатов. Почувствуйте на своей кухне маленькую частичку итальянской кухни. Приятного аппетита, АА. |
Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.
Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.
Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.
В томатную массу добавить пармезановый порошок, сушёный базилик и томатную пасту. Перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом.
Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму и посыпать оставшимся сыром.
Залить каннеллони томатным соусом и оставить в духовке на 20 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита,
АА.