Каннеллони с курицей под томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:16:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Каннеллони | 13 шт |
| Курица | 480 г |
Помидор ![]() |
400 г |
Пармезан ![]() |
90 г |
Пармезан ![]() |
15 г |
| Томатная паста | 80 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чудное блюдо для сезона томатов. Почувствуйте на своей кухне маленькую частичку итальянской кухни. Приятного аппетита, АА. |

Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.

Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.

Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.
В томатную массу добавить пармезановый порошок, сушёный базилик и томатную пасту. Перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом.
Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму и посыпать оставшимся сыром.
Залить каннеллони томатным соусом и оставить в духовке на 20 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита,
АА.

Ночью в Москве: 

















































...