Очень и очень необычный, можно сказать, экзотический кулинарный рецепт мексиканской кухни, который вы наверняка ни разу не пробовали приготовить. Необычен он, конечно же, присутствием кокосового молока. Но, если раньше кокосы в нашей стране считались чем-то из ряда вон выходящим, то сегодня купить их можно на каждом углу. Важно лишь, чтобы внутри они были не сухими и полыми, поскольку нам нужна именно жидкость. Если повезет, можно купить кокосовое молоко отдельно. Все остальное также можно отыскать в любом крупном супермаркете. А мы начинаем готовить наш суп из креветок и кокосового молока. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительного масла и засыпаем мелко нарезанный лук. Пассируем его примерно одну минуту. Сбавляем огонь и вливаем в лук бульон и кокосовое молоко. Начинаем варить на очень медленном огне около пяти минут, но до кипения не доводим. Предварительно отваренные креветки можно нарезать на кусочки. Затем мы их опускаем в суп и варим тот еще пять минут. Готовая еда разливается по тарелкам, а мы в каждую по вкусу добавляем масло чили. Вкус у супа получается сладковато-кислым, очень приятным и свежим.