Лазанья на скорую руку в соусе бешамель
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:29:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 500 г |
Мука | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Лазанья | по вкусу |
Рецепт простого, но сытного блюда, с которым "и в пир, и в мир ". |
Всегда готовлю лазанью быстро, не отваривая, предварительно, листы лазаньи, и не обжаривая фарш. Обычно, пока размораживается фарш, готовлю соус - мелко нарезаю луковку и пассирую ее на слив. масле, добавляю муки и интенсивно мешаю во избежание комков. Наливаю молока, все еще мешаю, солю, добавляю зелень, как правило, базилик или свежую кинзу. Довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю кетчуп или томат. пасту. В фарш кладу нарезанную луковицу и крупно измельченный сыр. В форму укладываю листы лазаньи, затем слой фарша, поливаю соусом, затем все повторяю, сверху присыпаю сыром. Отправляю в духовку до хорошей румяности (мин. 35 при 200 градусах).
Примечание:в жуткий цейт-нот можно просто смешать ингредиенты соуса без его варки
Приятного аппетита!