Подлива "Арома"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:31:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Зелень | 2 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень ароматное и вкусное блюдо. Простое по составу и приготовлению. |
Фарш посолить (но не очень сильно, т. к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.
Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.
Чеснок почистить.
Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще минут 5.
Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить буквально 2 минутки, добавить воды и потушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.
Добавить рубленную зелень, дать покипеть еще несколько минут.
И можно подавать. Это блюдо хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве подливы. Аромат стоит такой, что слюнки текут, даже у соседей))) Приятного аппетита!!!