Бифштекс с луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:32:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | 3 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Рецепт для мультиварки МР5015PSD. |
1. Нарежьте луковицу на полукольца. Нарежьте мелко свежую зелень.
2. Налейте в кастрюлю половину подсолнечного масла и поместите луковые полукольца, соль и смесь перцев.
3. Готовьте без крышки в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, до золотистого цвета лука. Помешивайте периодически.
4. Перемешайте говяжий фарш с обжаренным луком и мелко нарезанной свежей зеленью.
5. Сформируйте из фарша круглые и плоские заготовки для бифштексов.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки оставшееся подсолнечное масло и разложите заготовки бифштексов.
7. Готовьте без крышки в режиме "Котлеты", время приготовления — 10-15 минут, до нужного цвета нижней корочки.
8. Переверните бифштексы и накройте мультиварку крышкой. Установите давление - 3 и продолжайте готовить в том же режиме.
9. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
10. Поместите на блюдо листья рукколы и переложите бифштексы.
11. Готовые бифштексы подавайте к столу с гарниром.
Примечание:
Из бифштекса с луком можно приготовить гамбургеры в домашних условиях.

Вечером в Москве: 

















































...