"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:32:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Этот удивительный рецепт принадлежит моей маме. Она очень любит готовить мясные блюда, а когда узнала, что есть конкурс от компании Махеевъ, то мы с мамой решили поэкспериментировать с джемом от этой компании. Джем со вкусом черной смородины добавил мясу новый интересный вкус. Наша семья осталась довольна результатом:-) |
Приготовить тесто из муки, воды, соли и черного перца.
Далее готовим начинку: тушим мясной фарш с морковью и луком, добавляем соль и черный перец. (Лук мелко нарезать, а морковь на мелкой терке). Когда мясной фарш немного остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем немного джема "черная смородина" и перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Порезать на прямоугольники.
На край прямоугольника кладем немного начинки и сворачиваем рулетик.
Смешиваем яйцо с молоком, добавить чуть чуть соли. Рулетик обмакнуть в эту смесь и в панировочные сухари.
Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Форму для запекания застелить фольгой, рулетики выкладываем в форму и по поверхности рулетиков распределить кетчуп. Накрываем форму фольгой для того, чтобы наши рулетики пропарились и стали сочными. Ставим в духовку на 10 мин.
Подаем горячими к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!