"Мясные рулетики с нотками черной смородины" от мамы Наташи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:32:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Этот удивительный рецепт принадлежит моей маме. Она очень любит готовить мясные блюда, а когда узнала, что есть конкурс от компании Махеевъ, то мы с мамой решили поэкспериментировать с джемом от этой компании. Джем со вкусом черной смородины добавил мясу новый интересный вкус. Наша семья осталась довольна результатом:-) |

Приготовить тесто из муки, воды, соли и черного перца.

Далее готовим начинку: тушим мясной фарш с морковью и луком, добавляем соль и черный перец. (Лук мелко нарезать, а морковь на мелкой терке). Когда мясной фарш немного остынет, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем немного джема "черная смородина" и перемешиваем.
Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Порезать на прямоугольники.

На край прямоугольника кладем немного начинки и сворачиваем рулетик.

Смешиваем яйцо с молоком, добавить чуть чуть соли. Рулетик обмакнуть в эту смесь и в панировочные сухари.

Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Форму для запекания застелить фольгой, рулетики выкладываем в форму и по поверхности рулетиков распределить кетчуп. Накрываем форму фольгой для того, чтобы наши рулетики пропарились и стали сочными. Ставим в духовку на 10 мин.

Подаем горячими к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...