"Павлиний глаз"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:32:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 250 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 5 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Попробуйте обязательно! |
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Куски хлеба замочить в молоке, отжать. Соединить с мясом и еще раз через мясорубку.
Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем, перемешать.
Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформировав овальную котлету. Обвалять котлеты панировочных сухарях.
Жарить на сковороде с раст. маслом со всех сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные глаза. Украсить зеленью, полосками красного перца, соленьями.