МаПо Тофу
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:34:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тофу | 600 г |
Фарш мясной | 230 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | ч. л. |
Это очень известное блюдо из провинции Сычуань. Надеемся, вам понравится! |
Порежьте тофу на кубики примерно 1,5 см. Положите на кухонное полотенце – оно впитает воду из тофу.
Разогрейте вок, добавьте 2 ч. л. масла, обжарьте свиной фарш. Добавьте зеленый лук, чеснок и соус чили. Непрерывно помешивайте в течение 20 секунд. Приправьте соевым соусом, солью, сахаром, добавьте кубики тофу. Аккуратно перемешайте, но не повредите при этом сыр.
Долейте бульон, чтобы уменьшить температуру. Это даст возможность тофу впитать аромат соуса и бульона.
Переложите блюдо в мелкую миску. Посыпьте зеленым луком для украшения.
Приятного аппетита!