Суп-пюре из грибов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:20:27 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки жирные | 1 стак. |
Легкий суп для любителей изысканного и мягкого вкуса! Я просто обожаю грибы и любую еду, которая из них готовится. Особенно замечательны грибные супчики, которые своим ароматом наполняют всю квартиру. У меня есть много разных рецептов супов, хочу с вами поделиться рецептом супа-пюре из грибов. Нам понадобятся сырые шампиньоны или любые другие грибы, лучше, если они будет более мягкими и нежными (грузди, например, не подойдут...), так как нам нужно будет их измельчить в блендере. |
Всего в одной порции
Вес: | 371.3 гр |
Калорийность: | 398.6 ккал |
Белков: | 12.9 гр |
Жиров: | 31.5 гр |
Углеводов: | 16.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 52 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 69 / 30 / 1 |
Итак, вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже. В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите. Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите. Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.