Крем-суп "Солнечный"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:10:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Обожаемый супчик в нашем доме - нежнейший, вкуснейший, для разнообразия готовлю его с большим удовольствием, так как сложного в рецепте нет ничего, а удовольствия от супчика - море!Кладу в суп куриное мясо, но и без него получается вкусно, в пост такой супчик без мясо-молочных составляющих придется многим хозяйкам ко двору |
Все овощи чистим, нарезаем крупными кусками. Я с удовольствием кладу в этот суп еще и тыкву, мы ее обожаем, но сейчас тыквы под руками нет :-)
Варим овощи в большом количестве воды с куриной грудкой, до полной готовности.Куриную грудку вынимаем и остужаем на отдельной тарелке
Горячие овощи с солью по вкусу взбиваем в блендере до однородного пюре. При желании на этом этапе можно добавить для пикантности 1 тетртый зубчик чеснока (на любителя), но я обычно обхожусь без него. В конце взбивания доливаю в блендер около стакана бульона с овощным отваром - жидкость из кастрюли
Вот такое однородное и яркое (отсюда и название) овощное пюре переклыдываем в кастрюлю и доводим до кипения
Супчик разливаем по тарелкам...
... в тарелки кладем нарезанную грудку, посыпаем все тертым мелко сыром( пока суп-пюре горячий, чтоб сырок сразу начать тихонько таять...), украшаем зеленью, сливками или сметаной, подаем с сухариками из белого батона. Нежненько, вкусненько, сытно и красиво!!! Приятного аппетита!