Суп из брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:20:59 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 5 гр |
Тимьян, чабрец | чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Брокколи | 750 гр |
Бульон | 900 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 125 мл |
Те, кто ценят вкус и пользу, обязательно попробуют суп из брокколи Кулинарным рецептом такой еды как суп пюре из брокколи я хотела бы поделиться с теми, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме и с помощью натуральных продуктов обогатить свой организм витаминами В1, В2, РР, Е. Все эти витамины очень важны для здоровья каждой женщины, поэтому я советовала бы каждой хозяйке хотя бы раз в неделю готовить себе такое витаминное блюдо. А в подробности приготовления я вас сейчас посвящу. |
Всего в одной порции
Вес: | 389 гр |
Калорийность: | 199.2 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 12.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 35 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Для начала займёмся капустой. Отрезаем у неё ножки и мелко их порубим. Теперь делим кочан на мелкие соцветия. Далее берём 3-х литровую кастрюлю на средний огонь, топим в ней маргарин. Теперь кладём в неё лук и пассируем его, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Теперь добавляем в кастрюльку ножки и соцветия брокколи, куриный бульон, соль, перец, тимьян, мускатный орех и 500 мл. воды. Доводим всю нашу массу до кипения на сильном огне и кипятим примерно 15 минут. После этого наливаем небольшое количество супа в блендер и делаем пюре. Переливаем пюре в тарелку. Таким же образом поступаем со всем оставшимся супом. После этого моем кастрюлю, в которой был суп, переливаем в неё измельчённый суп, добавляем в него сливки и нагреваем на среднем огне, избегая закипания. Всё. Вот наш суп и готов!