Молочный суп с картофельными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:47:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Молоко | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется. |

Необходимые продукты

Картофель трем на самой мелкой терке.

Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.

Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.

В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.

Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.

Вскипятить молоко с водой.

Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.

Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...