Молочный суп с картофельными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:47:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Молоко | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется. |
Необходимые продукты
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
Вскипятить молоко с водой.
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
Приятного аппетита!