Сегодня: Курсы: 59.35 руб (+0.17)63.18 руб (-0.04) Нефть: 54.2 (+0.01) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Французский суп "Буйабес"


Французский суп
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 22:52:52
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1,5 кг
Кальмар 200 г
Креветки 200 г
Мидии 100 г
Гребешок 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 1 бан.
Вино белое сухое 200 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 4 шт
Цедра апельсина 1 шт
Пряности по вкусу
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Пошаговое приготовление

Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската - также примерно 300 г и 400 г семги!

Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!

Следующий важный этап приготовления буйабеса - составление ароматного букета. Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона, и он останется прозрачным и красивым.

Положите этот мешочек в бульон.

Если честно, использовать марлю в наше время смешно, дома (это в Украине) у меня есть специальное сито для специй, но здесь, а это так сказать мой 2-ой дом, не нашла даже марли, поэтому использовала новый детский носок :):):)

Затем возьмите казан или глубокую сковороду вок и поджарьте лук и пропущенный через пресс чеснок.

Порежьте 2-3 свежих больших помидора или разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. Я положила всю баночку 250 г.

Туда же влейте стакан белого вина.

Теперь процедите бульон и вылейте его туда же, а также переложите наш мешочек со специями.

Филе дорогих сортов рыбы (у меня только семга) режем на мелкие кусочки и перебираем рыбу с проваренного бульона, все кладем в казан, варим примерно минут 20. Для тех, кто любит суп с картофелем, при желании вы его можете добавить вместе с рыбой.

Подготовим морепродукты, у меня были свежие, пришлось все почистить и порезать, но можно, конечно, взять замороженный коктейль из морепродуктов.

Итак, после того, как филе проварится, мешок со специями уже можно извлечь. Кладем морепродукты и варим еще минут 5.

В готовый суп добавляем мелко порубленную зелень.

Чтобы соблюсти все правила французской кухни, буйабес нужно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Я этого не делала, так как у меня были купленные сухари, и острый соус у меня никто не любит! Но все же хочу рассказать о традиции!

Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи.

Крутоны - это сухарики из белого хлеба, а вышеуказанный соус готовится следующим образом: смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец, желтки 3-4 яиц, немного оливкового масла. Хорошо дополнит соус Руи небольшое количество шафрана.

Безусловно, суп буйабес с крутонами и соусом Руи - вкуснейшее блюдо, сытное, но при этом легкое. Однако большое количество пряностей в сочетании с острым соусом может негативно повлиять на «слабые» желудки, поэтому некоторым из нас стоит отнестись к этому блюду с некоторой осторожностью. Из-за обилия перца соус получается очень острый, и если вы не любите остроту, количество перца в соусе следует сократить.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 20 января в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Облачно 20 января в пятницу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
59,183 +0,169  59,352
EUR
63,225 -0,045  63,180
UAH
21,521 +0,148  21,669
CZK
23,431 -0,033  23,397
AZN
32,043 +0,371  32,413
GBP
72,996 +0,054  73,051
AMD
12,138 +0,048  12,186
KZT
17,899 +0,029  17,928
KGS
85,155 +0,245  85,400
CNY
86,625 -0,307  86,318
MDL
29,400 +0,077  29,477
XDR
80,295 +0,169  80,465
JPY
52,303 -0,591  51,712
БВК
61,002 +0,073  61,075
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check