Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.64 (-0.01) Погода: Дождь Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Французский суп "Буйабес"


Французский суп
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 22:52:52
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1,5 кг
Кальмар 200 г
Креветки 200 г
Мидии 100 г
Гребешок 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 1 бан.
Вино белое сухое 200 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 4 шт
Цедра апельсина 1 шт
Пряности по вкусу
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Пошаговое приготовление

Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската - также примерно 300 г и 400 г семги!

Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!

Следующий важный этап приготовления буйабеса - составление ароматного букета. Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона, и он останется прозрачным и красивым.

Положите этот мешочек в бульон.

Если честно, использовать марлю в наше время смешно, дома (это в Украине) у меня есть специальное сито для специй, но здесь, а это так сказать мой 2-ой дом, не нашла даже марли, поэтому использовала новый детский носок :):):)

Затем возьмите казан или глубокую сковороду вок и поджарьте лук и пропущенный через пресс чеснок.

Порежьте 2-3 свежих больших помидора или разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. Я положила всю баночку 250 г.

Туда же влейте стакан белого вина.

Теперь процедите бульон и вылейте его туда же, а также переложите наш мешочек со специями.

Филе дорогих сортов рыбы (у меня только семга) режем на мелкие кусочки и перебираем рыбу с проваренного бульона, все кладем в казан, варим примерно минут 20. Для тех, кто любит суп с картофелем, при желании вы его можете добавить вместе с рыбой.

Подготовим морепродукты, у меня были свежие, пришлось все почистить и порезать, но можно, конечно, взять замороженный коктейль из морепродуктов.

Итак, после того, как филе проварится, мешок со специями уже можно извлечь. Кладем морепродукты и варим еще минут 5.

В готовый суп добавляем мелко порубленную зелень.

Чтобы соблюсти все правила французской кухни, буйабес нужно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Я этого не делала, так как у меня были купленные сухари, и острый соус у меня никто не любит! Но все же хочу рассказать о традиции!

Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи.

Крутоны - это сухарики из белого хлеба, а вышеуказанный соус готовится следующим образом: смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец, желтки 3-4 яиц, немного оливкового масла. Хорошо дополнит соус Руи небольшое количество шафрана.

Безусловно, суп буйабес с крутонами и соусом Руи - вкуснейшее блюдо, сытное, но при этом легкое. Однако большое количество пряностей в сочетании с острым соусом может негативно повлиять на «слабые» желудки, поэтому некоторым из нас стоит отнестись к этому блюду с некоторой осторожностью. Из-за обилия перца соус получается очень острый, и если вы не любите остроту, количество перца в соусе следует сократить.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru