Овощной суп из форели
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:52:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Форель | кг |
Вода | 2 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Маслины | 15 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Очень мне нравится супчик из форели. Он получается вкусным, диетическим. Купила отечественную форель из Карелии. И из одной рыбы приготовила два блюда. Хочу вам предложить на пробу этот суп. |
Обрабатываем рыбу. Чистим, моем. Отделяем филе. Отрезаем плавники, хвост, голову. Филе откладываем в сторону, оно нам пригодится для засолки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/36862/
А из всего остального сварим супчик.
Итак, приступаем к варке супа. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем в нее нашу часть рыбы, кладем лавровый лист и варим, снимая пену с бульона и подливая немного водички. Тогда бульон получится прозрачным. Рыба варится очень быстро. После того, как перестала появляться пена, провариваем рыбу минут 10. Затем достаем ее из бульона и продолжаем варить суп.
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Половину лука и моркови мы пассируем, а вторую половину отправляем в рыбный бульон, солим по вкусу.
Когда я придерживаюсь диеты, я зажарку не делаю. Кладу овощи в бульон без пассировки.
Чистим картофель, режем соломкой. Свежие помидоры режем кубиками. Отправляем в бульон.
Лимоны и оливки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп, когда картофель сварен до полуготовности.
Кто любит покислее, можно индивидуально в тарелку добавить свежего лимона или лимонного сока.
В самом конце варки, когда уже все готово, кладем мелко нарезанную зелень и чеснок.
Наш суп готов. Всем приятного аппетита!!!