Суп из лосося с капустой и белым вином
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:53:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лосось | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж )))) |

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут.

Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить.

Картошку почистить, порезать ломтиками, добавить к капусте, посолить (если требуется), добавить специи по желанию.

Пока овощи варятся до полуготовности…
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Добавить к луку порезанный помидор, выдавленный чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
Добавить обжарку к полусварившимся капусте и картошке.

За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, красный острый перец, филе рыбы. Выключить, добавить свежую зелень по желанию, дать постоять 15 минут и наш ароматный наваристый супчик готов.
Кушаем со сметанкой или просто так!
Я люблю с сырными палочками или сухариками.

По этому рецепту мы готовим вместе
Обсуждение приготовления данного блюда на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1364

Днем в Москве: 

















































...