Сливочный суп с рыбными спиральками
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:53:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла этот рецепт на просторах Интернета, немного изменила и представляю его вам. Вкусный и, несмотря на присутствие сметаны, легкий супчик. |
Морковь можно просто натереть на терке, а можно, как и я, порезать на небольшие брусочки.
Лук тоже можно нарезать на свой вкус, я люблю покрупнее.
Рыбное филе разрезать на тонкие пластины.
Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Скатать в рулет.
Разрезать рулеты на спиральки и закрепить зубочисткой.
Картофель нарезать брусочками и опустить вариться в кипящую подсоленную воду.
Лук поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить морковь и продолжать жарить на медленном огне до мягкости моркови.
Добавить вино, сметану, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Получился вот такой соус, который мы позже добавим в суп.
Когда картошка поварится минут десять, добавить рыбные спиральки и варить еще минут 10.
Добавить соус, дать прокипеть, проверить на соль. Наш суп готов. Приятного аппетита.
Перед подачей зубочистки из спиралек вынуть при помощи вилки, например.