Сливочный рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:53:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Сливки | 350 мл |
Вода | 1 л |
Приправа | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Готовила чизкейк, остались сливки. А на этот рецепт у меня давно "зуб горел". Рецепт, вообще-то, назывался "Сливочный суп с лососем", но лосося у меня не было, а был шикарный морской окунь. И болгарский перец в рецепте заменила на картофель (муж без картофеля супы не приемлет)... ну, и так по мелочам подогнала под свой вкус. Получился просто сказочно вкусный суп! Готовила на даче, угостила соседок - равнодушных не оказалось, тут же похватали бумагу и ручку и потребовали продиктовать рецепт. Надеюсь, что и вам понравится! Лично я была в неописуемом восторге. |
Рыбу очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать кубиками, посыпать приправой для рыбы и отставить.
Лук и морковь очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук - очень мелко.
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и все вместе спассеровать. Лишнее масло отцедить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками или брусочками.
Выложить картофель в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения. Огонь убавить и на маленьком огне поварить картофель минут 10.
Затем добавить кусочки рыбы. Вода должна покрывать рыбу на 1 палец. Если необходимо, добавить кипятка. Посолить.
При слабом кипении сварить до готовности рыбы.
Добавить в кастрюлю зажарку и влить горячие сливки. По вкусу добавить перец.
Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня. Кипятить не надо, сливки могут свернуться.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и украсить колечками лука-порея (или очень тонко нарезанным репчатым луком).
Невероятно вкусно!!!