Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Уха домашняя с ароматом костерка


Уха домашняя с ароматом костерка
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 22:53:23
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Крупа манная 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Водка 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая... Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами...
Пошаговое приготовление

Итак, приступим. Рыбка у меня вкусная - кижуч. Это тихоокеанский лосось. По вкусовым качествам и питательности стоит выше кеты, но пониже форели и семги. А значит, и дешевле их, впрочем, что совсем не сказывается на его вкусе. Недобросовестные продавцы иногда выдают его за семгу, так что отличить может только профессионал (у семги на морде пятнышки).

Так вот, рыбку выгоднее покупать целиком. Тушка идет на засолку или запекание, а хвост и большую голову (а голова-то и правда большая) с чистой душой можно пустить на уху. Сплошная экономия))

Рыбу отчищаем от чешуи (я делаю так - кладу рыбу в большой пакет из супермаркета, и там, в пакете, чищу, чтобы чешуя не летела в разные стороны.) Обязательно из головы вырываем жабры. Это, можно, сказать, закон любой ухи. Ибо жабры - фильтр, который содержит в себе кучу всякой каки, которая нам в бульоне абсолютно не нужна.

Наливаем в кастрюлю воды (у меня на 4 с лишним литра) и кладем вариться нашу рыбку. Кладите прям крупными кусками - порежете потом. Так и витамины лучше в рыбе сохранятся, и меньше частиц всяких в бульоне плавать будет.

Периодически снимайте пену. Нам она ни к чему. Не давайте бульону сильно кипеть, чтобы не мутнел.

Пока рыбка варится, чистим и режем картофель кубиками.

Лук чистим и нарезаем тоже кубиками.

Морковь можно кругляшками. Люблю, когда она красиво так плавает в тарелке.

Рыбку вытаскиваем и разбираем на кусочки. Выкидываем кости. Голову тоже разбираем, оставляя только мякоть. У меня немного проварилась не до конца, но это не страшно.

Бульон солим, перчим, кладем в него картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем лук и морковь и довариваем минут 10.

Вы можете добавить традиционно - рис, но я рекомендую попробовать манку. 3 столовых ложки.

Варим еще минут 5, чтобы манка разварилась.Добавляем лавровый лист.

Теперь добавляем нашу рыбку и варим еще минут 5 (рыбка очень быстро варится).

А теперь сюрприз. Чтобы добавить немного кострового аромата, нужно взять деревянную палочку (только не сосновую, конечно, лучше березы, ольхи или вишни). Можно взять китайскую палочку для еды. Только смотрите, чтобы она была березовая, потому что есть еще из бамбука - они не подойдут. Поджигаем палочку...

...и тушим ее в прямо в кастрюле...

Для лучшего вкуса таких палочек можно затушить 3-4. Теперь добавляем в нашу ушицу стопочку водки.

И оп-ля! Наша вкуснячая ароматная уха готова! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru