Рыбный суп с эстрагоном "Доктор Ливси"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:55:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Рыба ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Картофель | 250 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Эстрагон ![]() |
40 г |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Вода | 500 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Если у вас в холодильнике завалялось несколько пучков свежего эстрагона и филе лаврака, то вы можете приготовить этот необычный, ароматный и вкусный суп. Если этих продуктов у вас нет, то вы их можете купить, завалять в холодильнике и, вопреки всему, приготовить это блюдо. |

Вот основные ингредиенты блюда.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем бульонный кубик, туда же кладём картофель и обжаренный лук.

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой 25 минут.

Спустя это время всыпаем в суп рубленый эстрагон (предварительно удалив очень жёсткие веточки и вялые листочки).

Оставляем суп немного остыть (около 10 минут), после чего измельчаем всё содержимое кастрюли в блендере. Выливаем обратно.

Филе лаврака режем на небольшие кусочки.

Кладём рыбу в суп, снова доводим до кипения и варим ещё минуты две-три (до готовности рыбы).

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Ночью в Москве: 

















































...