Уха ... из петуха
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:01:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Рыба | 300 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Вода | 1 л |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Ну, вообще-то УХА с курицей. Требует времени на приготовление, но результат того стоит. Попробуйте! |

Куриный окорочок рубим на 4-5 кусочков, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, варим 5 минут, затем плиту выключаем, оставляем кастрюлю на 15-20 минут на плите.
Куриное мясо вынимаем из кастрюли.

В этот же бульон закидываем ломтики рыбы, доводим до кипения, выключаем, оставляем на 15 минут.
Я рыбу свернула рулетиками (красивее), закрепила ниткой. После отваривания нитки удаляем, рулетики хорошо сохраняют форму.

Рыбу вынимаем из кастрюли, закладываем картошку, резанный кружочками лук, брусочками морковь и снова курицу, варим до готовности овощей. Перед окончанием варки кидаем лавровый лист, перец, рыбу, любимые приправы, 1 ч.л. сахара.

Плиту выключить, оставить суп на плите на 10-15 минут, потом можно разливать.
Немного хлопотно - закладывать, вынимать... но очень вкусно!
В тарелки кладем кусочки курицы и рыбы.

Ночью в Москве: 
















































...